出張報告書 - ラオス

報告書番号 出張年月 出張年月 国名 出張目的 関連プログラム
R05-0078 2023年07月 - 2023年07月 2023年07月 - 2023年07月 ラオス, タイ ・麹甘酒の普及と製法最適化に向けた試作および嗜好性調査、食品研究開発に関する情報収集(新需要創造)
・タイ発酵食品データベース更新に向けた打ち合わせ、現地調査(グリーンアジア)
R05-0063 2023年06月 - 2023年07月 2023年06月 - 2023年07月 ラオス ラオス黒米コアコレクション栽培試験の播種・移植作業
R05-0062 2023年06月 - 2023年07月 2023年06月 - 2023年07月 ラオス 黒米およびショウガ栽培試験での移植作業と生育調査
R05-0028 2023年05月 - 2023年06月 2023年05月 - 2023年06月 ラオス 麹甘酒嗜好性調査と黒米農家世帯の予備調査
R04-0290 2023年03月 - 2023年03月 2023年03月 - 2023年03月 ラオス 新需要創造プロジェクト関係機関における調査及び研究打ち合わせ
R04-0288 2023年03月 - 2023年03月 2023年03月 - 2023年03月 ラオス 新需要創造プロジェクトの進捗状況の確認及び今後の管理運営についての打合せ
R04-0291 2023年03月 - 2023年03月 2023年03月 - 2023年03月 ラオス 伝統食品の利用による発酵技術等を活用した評価法・加工技術の開発に関する関係機関との研究打合せ
R04-0289 2023年03月 - 2023年03月 2023年03月 - 2023年03月 ラオス 在来作物遺伝資源の分子レベルにおける特性評価に関する研究進捗状況の確認及び将来展開についての打合せ
R04-0244 2023年01月 - 2023年02月 2023年01月 - 2023年02月 ラオス 薪炭植林地における毎木調査及び薪炭利用に関する情報収集
プロジェクト課題4b見直しに関する打ち合わせ
R04-0152 2022年10月 - 2022年11月 2022年10月 - 2022年11月 ラオス, カンボジア, タイ 防除技術の経営的評価のための打合せ及び農村調査
R04-0139 2022年10月 - 2022年10月 2022年10月 - 2022年10月 ラオス, タイ 麹甘酒の試作評価および乳酸菌増殖適性評価の試行
R04-0138 2022年10月 - 2022年11月 2022年10月 - 2022年11月 ラオス 麹甘酒の材料となる米の利用状況調査票の試行と黒米の農家販売価格調査
R04-0134 2022年10月 - 2022年10月 2022年10月 - 2022年10月 ラオス ラオス黒米遺伝解析材料のポット試験の収穫
R04-0133 2022年10月 - 2022年10月 2022年10月 - 2022年10月 ラオス ラオスの現地圃場における黒米・ショウガ栽培試験の生育調査および収穫
R04-0132 2022年10月 - 2022年10月 2022年10月 - 2022年10月 ラオス ラオスにおけるインド型イネ品種栽培試験調査
R04-0054 2022年07月 - 2022年08月 2022年07月 - 2022年08月 ラオス 参加型水管理に向けた水質浄化試験及び聞き取り調査の準備
R04-0038 2022年06月 - 2022年07月 2022年06月 - 2022年07月 ラオス ラオス黒米遺伝解析材料のポット試験の開始
R04-0037 2022年06月 - 2022年07月 2022年06月 - 2022年07月 ラオス ラオスの現地圃場における黒米・ショウガ栽培試験の開始
R04-0036 2022年06月 - 2022年07月 2022年06月 - 2022年07月 ラオス 麹甘酒の材料となる余剰米の利用状況調査のための調査地選定
H31-0469 2020年02月 - 2020年02月 2020年02月 - 2020年02月 ラオス, タイ, マレーシア ITTOメコンチーク会議参加及びプロジェクト運営会議開催