ラオスでの麹甘酒の普及に向けた配布資料の作成および関係者との面会打ち合わせ、タイの有色米による乳酸発酵甘酒の官能・嗜好性評価のための予備試験および有色米の麹化に関する意見交換

報告書番号 出張年月 国名 関連プログラム 公表年月日
R06-0151 2024年07月 - 2024年08月 ラオス, タイ

成果の概要

ラオスでは、ラオス語で麹甘酒を紹介するための資料に用いる写真を撮影して、共同研究者と製法を解説するための要点を討議した。また、農業協同組合や学校給食支援事業関係者らに面会して、麹甘酒の利用に関する意見を交換した。
タイでは、有色米を用いた乳酸発酵甘酒の試作と品質評価を行い、共同研究者と有色米の麹化による機能性食品の開発に関する意見交換を行った。

ラオス
タイ

関連するページ