地域食料資源の栄養及び機能性成分に関する評価技術開発

報告書番号 出張年月 国名 関連プログラム 公表年月日
H30-0149 2018年07月 - 2018年07月 中国

成果の概要

フードバリューチェーン形成のための地域食料資源品質評価技術の開発の一環として、中国農業大学食品科学与栄養工程学院において、研究の進捗状況の確認と今後の研究方針について議論した。また、微酸性電解水等の機能水を用いたスプラウト(もやし)の生産に関する研究において、スプラウトに含まれる機能性成分及び関連酵素活性を解析し、それらの特性を明らかにした。さらに、中国江蘇省地域の発酵食品及び機能性食品製造会社を訪問し、中国における製品開発の動向やニーズの調査を行った。

中国

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