フードバリューチェーンプロジェクト タイ・ラオス地域運営会議参加及び穀物資源の流通保全・利用加工技術の開発

報告書番号 出張年月 国名 関連プログラム 公表年月日
H29-0255 2017年10月 - 2017年10月 タイ

成果の概要

10月6日にカセサート大学食品研究所で開催されたフードバリューチェーンプロジェクト タイ・ラオス地域運営会議に出席し、プロジェクトにおいて実施している発酵米麺カノムチンに関連する課題の方向性について検討した。また、前回出張に引き続き、タイの現場に即した新開発の籾摺りロールの評価のため、チャイナート県の精米工場での試験を実施した。また、前回に引き続き、高付加価値化に繋がる加工技術として、籾の高温加熱による膨化について検討を進め、膨化したコメの走査電子顕微鏡による観察と、糊化度の測定を実施した。

タイ

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