地域食料資源の栄養及び機能性成分に関する評価技術開発、伝統発酵食品の特徴的成分に関する研究

報告書番号 出張年月 国名 関連プログラム 公表年月日
H28-0129 2016年07月 - 2016年08月 中国

成果の概要

プロジェクトの共同研究に関する中国農業大学とのJRA締結に向け、中国農業大学側の参画者の確認と研究内容に関する打ち合わせを実施した。機能性食品素材に関する研究では、電解水を用いたスプラウトの成分分析について、進捗状況を確認するとともに、今後の実験方針について打ち合わせを行った。また、コムギ由来グルテンの機能改善について議論を行った。伝統発酵食品研究では、大豆発酵食品の栄養性、機能性に係る成分の分析方法の最適化検討の状況を確認し、適用する分析技術の正確性の検討方法、今後の研究試料の選定、および関連する微生物単離の方針について協議した。

中国

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