カセサート大学食品研究所50周年記念国際セミナー「健康のための未来の食品」等への参加及び穀物資源の流通保全・利用加工技術の開発

報告書番号 出張年月 国名 関連プログラム 公表年月日
H30-0236 2018年09月 - 2018年10月 タイ

成果の概要

9月26・27日に開催されたカセサート大学食品研究所50周年記念国際セミナー「健康のための未来の食品」におけるセッション「未来の食品のためのアジアネットワーク:アジア食品ネットワーク年次会合、フードバリューチェーンプロジェクトワークショップ」に参加し、当該プロジェクトで実施しているタイの伝統発酵米麺カノムチーンに関する課題1題(共同研究者による口頭発表)、Pop-rice技術のアフリカに向けた応用について1題(ポスター発表)の計2題について発表を行なった。またプロジェクト関係者及び当該セミナー参画者らと、今後の研究の進展について意見交換を行なった。さらに、官民連携の共同研究による新開発の籾摺りロールの評価のため、タイ、チャイナート県の精米工場での試験を実施し、籾摺りロール開発に向けた要因を解析した。

タイ

関連するページ