カセサート大学食品研究所50周年記念国際セミナー「健康のための未来の食品」等への参加
成果の概要
タイカセサート大において9月26日~27日に開催された、カセサート大学食品研究所50周年記念国際セミナー「健康のための未来の食品」、未来の食品のためのアジアネットワーク:アジア食品ネットワーク年次会合、フードバリューチェーンプロジェクトワークショップに参加し、当該プロジェクトで実施している微酸性電解水を利用したブロッコリースプラウトの機能性向上に関する研究(ポスター発表)について発表を行った。また、プロジェクト関係者及び当該セミナー参画者らと、今後の研究の進展について意見交換を行った。さらに、9月28日は産官学連携関連施設見学を通じて、タイ国での食品産業及び産官学連携の現状に関する情報収集を行った。
タイ