カセサート大学食品研究所50周年記念国際セミナーへの出席
成果の概要
9月26・27日に開催されたカセサート大学食品研究所50周年記念国際セミナー「健康のための未来の食品」におけるセッション「未来の食品のためのアジアネットワーク:アジア食品ネットワーク年次会合、フードバリューチェーンプロジェクトワークショップ」に参加し、当該プロジェクトで実施している中国における雑穀の高度利用加工に関する課題1題(共同研究者による口頭発表)、ラオスにおける水産資源の栄養分析情報の提供及びSDGsへの貢献とした栄養改善に資する課題として2題(ポスター発表)の計3題について発表を行なった。またプロジェクト関係者及び当該セミナー参画者らと、今後の研究の進展について意見交換を行った。さらに、9月28日は産官学連携関連施設見学を通じて、タイ国での食品産業及び産官学連携の課題と成功例に関する情報収集に取り組んだ。
タイ