【フードバリューチェーン】魚発酵食品の消費者調査の試行、研究対象とする魚発酵食品バリューチェーンの選定、【農山村資源活用】食事調査の試行

報告書番号 出張年月 国名 関連プログラム 公表年月日
H29-0048 2017年05月 - 2017年06月 ラオス

成果の概要

フードバリューチェーンプロジェクトに関し、バリューチェーンにおけるパデークの付加価値の推移を明らかにするため、ビエンチャン特別市の代表的なパデーク・バリューチェーン候補を選定した。また、消費者の購買実態と選好基準を明らかにするための調査を設計し、調査票による実態調査を試行した。農山村資源活用プロジェクトに関し、年間の動物性食料の消費重量を明らかにするため、農家食事調査を設計し、ナームアン村で調査票による実態調査を試行した。

ラオス

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