第2回持続的食料国際シンポジウム「人間の栄養と家畜」 The 2nd International Symposium “Sustainable Diets, Human Nutrition and Livestock”

国名
モンゴル

持続可能な食料生産と生物多様性・環境に関するFAO イニシアティブに基づいて開催され る国際シンポジウムである。今回の会議では、特に畜産に関係する内容を中心に地域食料資 源の生産・利用についてテーマごとの発表・討議が計画されており、科学技術の観点からの 国際的食料政策への提言を行うことを目的としている。

主催

モンゴル工業農業省

モンゴル科学技術大学

国際連合食糧農業機関

共催

国際食料政策研究所

WorldFish Center

世界蔬菜センター

国際畜産研究所

国際稲研究所

国際農林水産業研究センター

開催日
プログラム
開催日時

2013年8月21日-25日

2013年6月12日-16日開催予定であったが、主催者の都合により変更となった。

内容

持続可能な食料生産と生物多様性・環境に関するFAO イニシアティブに基づいて開催され る国際シンポジウムである。今回の会議では、特に畜産に関係する内容を中心に地域食料資 源の生産・利用についてテーマごとの発表・討議が計画されており、科学技術の観点からの 国際的食料政策への提言を行うことを目的としている。

開催案内:第2回持続的食料国際シンポジウム「人間の栄養と家畜」開催案内(英語)ホームページ(http://www.sustainablediets2013.mn/)へのリンク

受付期間
参集範囲

国際機関、アジア地域各国の研究者、政府機関関係者、JIRCAS

関連するページ