第2回持続的食料国際シンポジウム「人間の栄養と家畜」 The 2nd International Symposium “Sustainable Diets, Human Nutrition and Livestock”
国名
モンゴル
持続可能な食料生産と生物多様性・環境に関するFAO イニシアティブに基づいて開催され る国際シンポジウムである。今回の会議では、特に畜産に関係する内容を中心に地域食料資 源の生産・利用についてテーマごとの発表・討議が計画されており、科学技術の観点からの 国際的食料政策への提言を行うことを目的としている。
- 主催
-
モンゴル工業農業省
モンゴル科学技術大学
国際連合食糧農業機関
- 共催
-
国際食料政策研究所
WorldFish Center
世界蔬菜センター
国際畜産研究所
国際稲研究所
国際農林水産業研究センター
- 開催日
- 場所
-
- プログラム
-
開催日時
2013年8月21日-25日
2013年6月12日-16日開催予定であったが、主催者の都合により変更となった。
内容持続可能な食料生産と生物多様性・環境に関するFAO イニシアティブに基づいて開催され る国際シンポジウムである。今回の会議では、特に畜産に関係する内容を中心に地域食料資 源の生産・利用についてテーマごとの発表・討議が計画されており、科学技術の観点からの 国際的食料政策への提言を行うことを目的としている。
開催案内:第2回持続的食料国際シンポジウム「人間の栄養と家畜」開催案内(英語)ホームページ(http://www.sustainablediets2013.mn/)へのリンク
- 受付期間
-
- 参集範囲
-
国際機関、アジア地域各国の研究者、政府機関関係者、JIRCAS