Japan International Research Center for Agricultural Sciences | JIRCAS

Business Trip Reports - Laos

報告書番号 Trip Year and Month Country Purpose 関連プログラム
H30-0213 2018-10-2018-10 Laos 土壌侵食強度測定及び毎木調査 Value-adding Technologies
H30-0235 2018-09-2018-09 Laos ラオス在来テナガエビの孵化幼生の育成条件に関する実験及びデータの収集 Value-adding Technologies
H30-0174 2018-08-2018-09 Laos 1.NTFP資源図に作成に資する現地調査、NTFPデータベース化作業、関係機関打合せ 、2.薪炭林幹材積表等作成のためのデータ収集 Value-adding Technologies
H30-0206 2018-09-2018-10 Laos 1.ビエンチャン県・サバナケット県の品種評価試験、ARCのポット試験での出穂調査及び収穫作業準備とコメの成分分析の準備、 2.ラオス北部のコメ市場調査に関する研究打合せ及びコメサンプルの画像診断体制の構築 Value-adding Technologies
H30-0210 2018-09-2018-10 Laos 1.センシング情報を用いたコメの生育診断と収量予測にかかるドローン空撮及び地上分光計測、2.コメの画像診断体制の構築と消費者動向調査にかかる打合せ Value-adding Technologies
H30-0216 2018-09-2018-10 Laos 貯水池水位・表面水流出、気象等の観測データ回収、田面水位観測、収量調査区の土壌採取、ポット試験の経過確認 Value-adding Technologies
H30-0218 2018-09-2018-10 Laos, Thailand 1.〔フードバリューチェーン〕 ・地域食料資源品質評価技術の開発及びカセサート大学食品研究所50周年記念国際セミナー「健康のための未来の食品」等への参加 ・伝統発酵食品の保存性・風味に係る特徴的成分、微生物に関する調査、 2.〔農山村資源活用〕 ・ラオス淡水魚発酵調味料の保存性に係る成分分析 Value-adding Technologies
H30-0269 2018-10-2018-10 Laos 「バイオ新領域を拓く熱帯性環境微生物の国際研究拠点形成事業」第5回サテライトセミナーにおける研究成果発表及び情報収集 Value-adding Technologies
H30-0179 2018-08-2018-09 Laos 1.フードバリューチェーン:魚発酵食品バリューチェーンの付加価値調査、2. 農山村資源活用:食事調査のデータ収集と分析、農家世帯調査打合せ Value-adding Technologies
H30-0224 2018-09-2018-09 Laos サバナケット県で実施中の水田・溜池養魚試験のモニタリング、プロジェクト管理業務 Value-adding Technologies
H30-0163 2018-08-2018-08 Laos ラオス在来テナガエビの孵化幼生の育成条件に関する実験及びデータの収集 Value-adding Technologies
H30-0139 2018-07-2018-08 Laos ラオスHRCとの研究打合せ、ラオス現地試験調査及び増殖法試験 Value-adding Technologies
H30-0051 2018-05-2018-06 Thailand, Laos 地域食料資源品質評価技術の開発及びラオスとの共同研究推進に関する会議参加 Value-adding Technologies
H30-0131 2018-07-2018-08 Laos サバナケット県における水田養魚・溜め池養魚試験の実施、モニタリング、プロジェクト管理業務 Value-adding Technologies
H30-0119 2018-06-2018-07 Laos ラオス在来テナガエビの孵化幼生の育成条件に関する実験及びデータの収集 Value-adding Technologies
H30-0022 2018-05-2018-07 Laos ラオス北部堆積岩山地の中標高域における詳細土壌調査、土壌侵食強度測定プロットの設置、プロジェクト年次会合 Value-adding Technologies
H30-0122 2018-07-2018-07 Laos 貯水池水位・表面水流出、気象等の観測データ回収、田面水位観測の開始、収量調査区の設置、水稲ポット試験の準備及び開始 Value-adding Technologies
H30-0045 2018-05-2018-06 Laos 1.フードバリューチェーン:魚発酵食品バリューチェーンの付加価値調査、2.農山村資源活用:食事調査のデータ収集と分析 Value-adding Technologies
H30-0049 2018-05-2018-06 Laos, Thailand, Myanmar ラオス、タイ及びミャンマーにおける共同研究の推進に係る調整 Value-adding Technologies
H30-0052 2018-05-2018-06 Laos, Thailand 1.〔フードバリューチェーン〕JIRCAS-NAFRI-NUOL共同研究年次会合での研究成果報告、伝統発酵食品の保存性・風味に係る特徴的成分、微生物に関する調査、2.〔農山村資源活用〕ラオス淡水魚発酵調味料の保存性に係る成分分析及び情報収集 Value-adding Technologies
CSV