パーム幹の利用方法
( Method of Using Palm Trunks )出願国 | 出願番号 (出願年月日) |
登録番号 (登録年月日) |
満了年月日 |
---|---|---|---|
マレーシア | PI 2017701412 (2015年10月02日) |
MY-185252-A (2021年04月30日) |
2035年10月02日 |
インドネシア | P00201703087 (2017年05月15日) |
IDP000069870 (2020年07月20日) |
2035年10月02日 |
概要
目的
伐採パーム幹の貯蔵による伐採パーム幹中の糖の濃度の増加傾向の尺度となるパラメータを提示し、糖を含む樹液を採取するまでの効率のよい方法を提供する。
効果
澱粉と反応して着色する薬品を、パーム幹の例えば切断面又はパーム幹内部片に接触させ、着色又は呈色したパーム幹を貯蔵し、貯蔵後のパーム幹から樹液を採取する。採取した樹液は、微生物で発酵するか又は酵素により反応させる。パーム幹を伐採する前に、パーム幹になる果房を摘果することが好ましい。パーム幹の全長の果房・葉柄側1/3までの部分の澱粉の存在量の大小を識別することができる。
- 特許公報
- (参考・放棄済)日本国特許第6132120号349.74 KB
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