α-グルコシダーゼ阻害活性を有する食品
出願国 | 登録番号 | 出願年月日 | 登録年月日 | 満了年月日 |
---|---|---|---|---|
日本 | 5526416 | 2010年09月14日 | 2014年04月25日 | 2030年09月14日 |
概要
目的
微生物の培養物からα-グルコシダーゼ阻害成分を製造する方法及びα-グルコシダーゼ阻害成分を含有する機能性食品を提供する。
効果
Bacillus amyloliquefaciensを用いて、米、小麦、トウモロコシ、大豆などの穀物、豆類を発酵することにより、α-グルコシダーゼ阻害活性を有する機能性食品素材の製造が可能である。α-グルコシダーゼ阻害活性成分は食後の血糖の急激な上昇を抑えることができる。
- 特許公報
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